По гостям пошёл Январь. Шутка

Любовь Кравцова
По гостям пошёл Январь.
С Мартом засиделся.
Бражку тёплую хлебал,
а потом разделся.
ЗИму с Осенью ругал,
угостил баб фигой.
У Весны в ручей сигал
и ногою дрыгал.
Лето - личико в рукав
прячет от буяна.
А Январь на лавку встав
рвёт меха баяна!
-Бес, видать в ребро толкнул,-
скажет Кот зевая.
Март последний раз моргнул,
с бражки засыпая.
В горницах небесных гам.
Новый год встречают.
Месяцы - сезонных дам
и не замечают.

     24 января 2017 г.