Параскева

Елена Киргизова
Не  осталося  в  деревне
Боле  никого,
Параскева  тихо  дремлет
Да  глядит  в  окно:

Тут  тропиночка  родная,
Там  бежит  река...
Здесь  подкова  у  сарая
Мужа–скорняка.

А  когда-то  было  тесно
Да  малА  изба,
Прасковеюшка - невеста
Под  венец  пошла...

Ребятишки  народились, -
В  ряд  не  посадить,
Тёплым  счастьем  засветились, -
Не  остановить...

Подросли  и  разбежались
По  большой  стране,
Тихой  радостью  остались
На  родной  земле.

Не  заглядывают  в  гости,-
Больно  занятЫ,
Надломился  старый  мостик
У  большой  ветлы.

Кто  поможет, кто  утешит, -
Тишина  кругом...
Лишь  последняя  Надежда
В  сердце  дорогом.


  ___________________
               
  25 декабря 2016 года,
               Москва