За закрытой дверью...

Сергей Локтионов
Белый, чёрный - кто поймёт
В суматохе этой?
Кто там взял за отворот,
Потащил со света?!

Отдышавшись, погодя
Оглядишься крУгом -
Слёзы красного дождя
Брызнут за испугом.

На весах - тяжёлый груз
Прошлых заблуждений.
Предрекать я не берусь
За исход решений.

На вопросы промолчать
Вряд ли там удастся.
По бокам - отец и мать,
Впереди - мытарства?!

Каждый правду узнаёт
По своим поверьям.
Белый, чёрный - он поймёт
За закрытой дверью...