Тебе, Нарцисс

Александра Кульбицкая 4
Лепечет, лепечет признанья водичка
Нарциссу, глядящему вниз:
«Ты чист и прекрасен, а я – невеличка,
Недолгого ливня каприз.

Твоё отраженье качаю в ладонях,
Как сына - нежнейшая мать.
Ах, если б смогла я – до боли, до стона –
Твои лепестки целовать!

Прохладой овеять твой стебель упругий,
А сердце огнём напоить!
Твоею единственной верной подругой
Хотя бы мгновение быть».

Лепечет, лепечет водичка признанья
Нарциссу, глядящему вниз.
Всё жалобней шёпот, всё тише журчанье…
Но холоден гордый нарцисс.