Вот если

Александра Кульбицкая 4
Вот если звёздочку на ладонь положить –
Будет ли ей тепло – такой горячей?
И если спокойно жить - не тужить –
Можно ли от любви стать незрячей?

Я бы в слезах изошла на «нет»,
Если б не слышала внутри его голос.
Его нет со мной – и он есть – вот бред!
Милые, на что ж это я напоролась?

Как же объяснить и себе, и ему,
То, что не укладывается в картины?
Мучусь косноязычием и не пойму:
Вот я вся – зачем мне какая-то половина?

Мне говорили: в любовь врастай,
Жонглируй нежностью и взглядом суровым.
А я на высоте – средь птичьих стай.
Как  Землю и Небо связать
 лестницей – честным словом?

Будет – не будет – к чему гадать?
Я не пророчица, не сивилла.
Если «любить» - значит «страдать»,
Душу за взгляд и за слово отдать –
Сделайте так, чтоб любовь
стороной пропылила!