Неповторимой гаммой...

Елена Ватолина
Неповторимой гаммой цветовой
день расплескался, летний, на мгновенья,
впитав оттенки нежности густой
и чуточку былого вдохновенья.

В палитру вплёлся запах пряных трав –
невинный сон, с твоей улыбкой схожий, –
былинок тонких трепет где смешав,
ты ветром прикасался к влажной коже.

Настоянный на вольности лугов,
ты дуновеньем был неугомонным
и брызги с солнца опадавших лепестков
пил на губах, от близости смущённый.

В ответ шептала, как' же я ждала
касаний жарких, будто мимолётных,
и в чувственной разлитости тепла
желаньям потакала всем вольготно.

В томлении молила об одном,
чтоб только наважденье не кончалось,
не знала чтоб запрета я ни в чём
и не казалось, будто это жалость…

чтоб оставался ты моим всегда –
дразнящим ветром, стонущим от страсти,
иль не' был мне желанным никогда
в своей манящей обморочной власти…

чтоб просто был… – в надежде, пусть слепой,
уж ды'шащей на ладан поневоле,
но веру сохранившей за душой,
хоть нет и ни кровинки в ней от боли.



Автор фото: Владимир Козюк