Виновата ли я

Александра Кульбицкая 4
Виновата ли я…
(песня)

Только я ли виновата,
Я одна ли виновата?
Сотворил меня такою
Мир, в который бросил рок.
Семикратно всё занятно,
Чтоб любовью быть распятой,
Чтоб ушла я без возврата,
Позабыв родной порог.

Только я и виновата,
Я одна и виновата,
Что, отбросив прочь неправый,
Неусвоенный урок,
От любви своей лукавой,
Белокрылой, златоглавой,
Прячу гвоздь, от крови ржавый,
В самый дальний уголок

Я одна, всё неуместно,
Как в стакане буре – тесно
Всей душе моей прелестной,
Замирающей опять
От любви святой и честной,
От творящей путь свой крестный -
Чудо радости совместной,
Не сумевшей вечной стать.