Весеннее

Еленка Шевченко
Ночной туман укрыл болота,
Пролился белым молоком,
И спит таёжная природа
Прекрасным сном.

А утром золотит иголки
И в чаще прячется - рассвет,
И мчатся огненные волки
За солнцем вслед.

На белоснежном покрывале,
В котором созревают сны,
Обнявшись, мы подолгу ждали
Приход весны.

Но в нежном солнечном пожаре
В стволах берёз созреет сок,
Весёлый месяц май подарит
Живой цветок.