В дождевом отзвуке

Анатолий Шанин 2
Светало,падал дождь,
Окно рыдало вместе с ливнем,
И долгое теченья дня,
Любовь ждала тогда меня!

Унылость этакой погоды,
Скользило серостью своей,
Душа моя искала моды,
Хотела краше быть сильней!

Ну а зачем? Скажи мне краски?
Ты так прекрасна хороша,
В творенье милая природы,
Как сказочна твоя душа!