В лужах солнышко смеётся

Елена Понкратова
Грязный снег к забору жмётся,
Прыгают грачи.
В лужах солнышко смеётся
И журчат ручьи.

Наконец, сдались морозы.
Речка ожила.
Сок закапал у берёзы.
Верба расцвела.

Ветер первому цветочку
Песенку запел.
Лес зелёную сорочку
К празднику надел.

Через год Зима вернётся.
Но сегодня мне
В лужах солнышко смеётся.
Значит, быть Весне!