То была хорошая новость...

Афанаса

То была хорошая новость.
«Все конечно, - писал он, - и…»
Темной ночи большая полость
Надвигалась со стороны.
Шел циклон, и с утра дождило…
Капли ласково по стеклу
Танцевали. Слегка горчило
В близкой памяти… и в углу.

….

Размывались нотные трели:
До-ре-ми-фа-соль-ля-ре-ми...
Ей все думалось: в самом деле
Как вульгарно горят огни,
Отражаясь в окне напротив,
Словно шанс на другой этаж
Может что-то еще пророчить…
Но мгновенье – и свет погас.
….