Воображенья плод

Сергей Сорокас
Наверно, всё же не напрасно
вечерней ли ночной порой
мне пишется – и всё прекрасно!
Стихи мои – пчелиный рой –

кого-то жалят, а другому –
приносят духовитый мёд.
Для третьего – подобны грому.
А мне – воображенья плод

и вдохновение, понятно,
записывать их успевай.
Ежели вам читать приятно –
читайте. Мой седой Алтай

подскажет, знаю, непременно,
подарит чистоту небес.
Люблю Алтай самозабвенно. –
Не проявляет интерес

к моей персоне без претензий.
Не от того ли, что живой?
Иду тропинкою из лезвий
омытый чистой синевой.

А на Душе моей так мутно,
нет, не кляну свою судьбу!
В России любят почему-то
Поэтов-гениев в гробу?!

Я рассуждаю, други, трезво –
пока что не растратил свой
азарт стихосложенья резвый,
спускаюсь словно бы в забой,

запал желания в речистой
наполненности строчек и –
в Поэзии от грусти чистой
с небесной истиной любви.