Невоспевание

Мария Царькова
Замерло все. Даже желтые листья
Падают медленно, как во сне.
Осень крадется походкою лисьей,
В ступке мешает знаки и числа,
Даты, слова, мятежные смыслы...
Даже не думай тягаться с ней.

Можешь поверить - враз заморочит.
Осень хитрее тысячи лис.
Ты перепутаешь дни и ночи,
Станешь неистов, зол, обесточен...
О, умоляю - посторонись,

Тихо, неслышно уйди с порога,
Спрячься до лета там, где теплей.
Осень стащила краски у Бога -
Алое золото, охры немного...
Даже не думай тягаться с ней!

И, как стареющая кокетка,
Все еще веря в свою красоту,
Осень то плесень стряхнет с манжетки,
То хохотнет (будто треснет ветка),
То обнажится у всех  на виду.

Я умоляю: прячься скорее!
В ступку неистово пестик бьет -
В крошево мелется летнее время.
Серые тучи по небу клеить
Осень победно взмывает в полет.