Бабочка и слизень

Люся Чеширская
Проснулась Бабочка...
Коснулся солнца лучик
Чешуек нежных на её крылах!
И- трепет счастья:
-Здравствуй, лучший!
Мой День Единственный !
В Полет! В Простор!
В Мирах
Таких прекрасных
И таких волнующих..
Мир Танца, Жизни,
Красоты..
Жизнь от восхода-до
заката  Солнца!
Вот Счастье!
Небо! Солнце и Цветы!

А на прекрасной ягоде клубники,
Лениво изливая желчи слизь,
Пытался в тень вползти,
Всегда унылый,
Живущий, день какой-
Не зная, Слизень...

-Противная и жаркая погода!
Как мерзко! Не найти нигде покой!
Гниль..Вот она...
Все плохо, век от века...
Не я так плох,
А мир везде такой...

Так день прошёл...
И Бабочкой летящей,
Порхающей, резвящейся в ветрах,
Все любовались...
Слизень же блестящей
Полоской стал,
Прилипнув, на туфлях...

А суть простая:
Жизнь у всех одна.
Пусть каждому отмерен разный срок,
Но выбирай по сердцу- что оставить-
След слизи, Яркий ли Виток...