Метель

Вольдемар Гроховский
Завьюжит,занесёт,забьёт все закоулки
И ветром отнесёт на спящие кусты
На проводах повиснут трамвайные звуки
Снегом придавит несущие мосты.

Мороз покроет белёсым инеем,
Как белою, пушистою мукой
Схватил за щёки стали синими
У деда с белой бородой.

И он наверно всё же сухонький
Как дерево замёрзшее зимой,
Но статью всё же крепкий,
Душою молодой.

И молоды деревья, чернеют на снегу
Покрывшись изморозью белой
Одёжка новая им теперь к лицу,
Как шарф у девушки, он светло-серый.

И он в такой мороз её согреет
Дыханье инеем оттает на губах
Забраться внутрь он не посмеет
Она презрев метель и ей не ведом страх.

               
Теперь земля, как пух, оделась белым
Преобразились закоулки улиц
Всё стало очень светлым
И голуби взмыли вверх, уже проснувшись,

Вот так погода в первые дни декабря
Сугробов насыпало, не пройти
Встанем на лыжи для здоровья друзья
В лесу ветра меньше,туда и зайти.

На лыжах пробегусь, мне ветер в спину
Колышит ветви, сбросив снег
И он, колючий, как будто спицей
Меня уколет-вздрогнет человек.

А зимний лес:"Ох красота какая!"
И хлопья снежные искрятся от мороза
И среди ёлок снегурка молодая
Подарки с дедушкой собирают для народа.