В гости к смерти - дуэт

Таня Бой
Шмелёв Виталий

АДСКИЙ ДУХ

"Ну что ж, потешимся отравой -
Шут Мефистофель, дай вина!"
 
Тристан Корбьер
 
 
Ну что ж, потешимся отравой —
Шут Мефистофель, дай вина!
Ты полное имеешь право:
Мои грехи — плачу сполна!
 
Князь тьмы, порадуйся, чернявый,
Друг бескорыстный, — пью до дна.
Где Ахерон, где переправа?
Аид, открой свои врата!
 
Я тут, я грешник, нечестивец,
И руки до локтей в крови.
Их не отмыть, — себе противен –
На муки вечные прими.
 
Злой дух и дьявол, Сатана я,
Такой как ты, брат Мефисто.
Фигляр я, жизнями играя,
Мостил дорогу клеветой.
 
Сей дар освоил я отменно:
Казнил других, душа гнила,
Ведь не щадил святых, блаженных.
Здорово смерть, ты ждешь меня?


Таня Бой  , сегодня в 01:18
А смерть ответила бесстрастно:
- Ты знай тебя я не ждала,
Я за тобой не приходила
И в женихи я не звала!
Забудь теперь о том, что было -
Усни мертвецки пьяным сном
И чтобы смерть тебя любила -
Не будь по жизни дураком!
Ведь Мефистофель посмеялся -
Тебя оставил в дураках,
Ты думал, что он был паяцем,
Он просто посмеялся так!
Живи и мучайся - раскайся,
Я так и быть тебя прощу,
В любви моей не сомневайся -
Попросишь Бога, Воскрешу!!!