Рубаха 1

Марк Постернак
Расплескалось по полу вино,
Словно кровь преступника на плахе.
И никем не определено,
Как в твоей родился я рубахе.

Я твоей удачею богат,
Без тебя другая мне не светит.
Фас мой стёрт и профиль мой покат.
При тебе всегда я лишний третий.

Для тебя не стать уже вторым,
А когда-то был я самым первым.
Говорят, прошла ты Рим и Крым.
Говорят: берёг бы лучше нервы.

Что мне нервы, полные тоски,
Что мне сердце, без тебя пустое.
И пушистой чёлки волоски,
Из которых одного не стою.

Где дрожит от ревности рука,
Там твоя рубаха ближе к телу.
И хотя ты нынче далека,
Далеко ты мне не надоела.

Кто палач - не определено.
Но казнят меня в твоей рубахе.
Расплескалось по полу вино,
Словно кровь преступника на плахе.