Письмо брату

Артур Макаров Котовский
Что случилось с нами, брат,
Столько выросло преград,
Столько выросло помех
На глазах у нас у всех?
Нам вражды вливают яд,
Пить его не станем брат;
Не достойно драться нам
На утеху всем врагам,
Мы ведь связаны с тобой
Богом, дружбой и судьбой.

Разве подлая война
Больше мира нам нужна?
Разве те, кто рад вражде
Братья мне или тебе?
Разве мало нам земли
На которой мы росли?
Разве прах отцов солдат
Не за нас положен, брат?
Разве церковь не одна
Братьям Господом дана?

Протяни мне руку, брат,
Мы разрушим вал преград
Мы разрубим цепь помех
На беду злодеев всех.
Пусть вражды смертельный яд
Выпьют те, кто им поят.
Друг за друга, дорогой,
Станем насмерть мы горой.
Всё осилим мы браток,
С нами, правда! С нами Бог!

2007.