Последнее прибежище Мастера

Марк Акравин
************
Главная заповедь

Главная заповедь аутиста:
Все изменения – к худшему.

Главная заповедь шизофреника:
Все реальности, в которых я живу, равноценны, и ни одна из них не более реальна, чем остальные.

Главная заповедь параноика:
Каждый встречный человек представляет собой смертельную опасность, поэтому одиночество – самое безопасное состояние из всех.

Главная заповедь творческого человека:
Главное – не переступить ту грань, за которой богатое воображение становится больным.

************
Тем, кто меня травит

Вряд ли вы осознаёте, до какой депрессии и до какого тяжелейшего душевного состояния можно довести человека своим многолетним преследованием и бесконечной травлей. Но может быть, если в вас осталось хоть что-то человеческое, вы всё-таки поймёте, что если безжалостно преследовать и травить человека долгие годы, человека, хотевшего просто выплёскивать свою душу в стихах и испытывать радость от «роскоши человеческого общения» с созвучными в чём-то людьми, то можно выжечь и вытравить в нём всё, все чувства, и останется только душевная мука и боль...душевная мука и боль, от которой хочется уйти глубоко в себя и не возвращаться...или уйти в никуда, в небытие, уйти в мир иной, возможно, более добрый и светлый...впрочем, возможно, довести человека до такого состояния и было вашей целью...

Таков конец этой сказки, грустной сказки, и такой её сделали вы...
Да, её финал может вам не нравиться, как возможно, может не нравиться и грустный финал булгаковской сказки о Мастере, участь которого из-за жестокости людей и окружающего мира была трагична, а последнее прибежище печально...но таким этот финал сделали вы...те, кто безжалостно преследовали и травили меня долгие годы...

Б-г вам судья...
************

23.01.2017