Спровоцированная лавина Экс...

Сергей Берсенев-Бес
С Хибинских гор-
Сошла лавина снега
Кто спровоцировал её?
Туристы приехали
Из города Архангельск,
Одиннадцать человек
На склоны гор-
Не предусмотренных
Для крутого селфи,
Чтоб в интернете-
Выложить его
Не знаешь брода
Не лезь в воду...
Гласит народная молва-
Красивая, зимняя природа!
И склоны снежные-
Хибинских гор,
Таят опасность...
В себе - всегда
Без регистрации,
В определённых службах-
Надеясь на снегоходы,
А так же на себя-
Один из смелых,
Подрезал снежный козырёк-
Его поступком-
Лавина вызвана была...
Вся эта группа, пострадала-
В живых осталось
Девять человек-
По тревожному сигналу,
Одного откопали МЧС
С переохлаждением-
Доставлен он в больницу,
Врачи сказали-
Будет ЖИТЬ...
Беда приходит ни от куда-
Давайте с горами и склонами
По настоящему Дружить!
Есть оборудованные склоны-
Четырнадцать тысяч-
Катались с них, на Новый год!
И выложили в интернете-
Свои замечательные фото!
Любуйтесь! Ставьте лайки!
А склон, с канатною дорогой-
Туристов новых ждёт!