Закрыты ставни даже ярким днём...

Инна Костяковская
Закрыты ставни даже ярким днём
и прошлое уже не постучится.
Всё, что случится или не случится -
грядущее, что  завтра будет в нём.

Но я ловлю любой далекий звук,
любое эхо злых воспоминаний,
непониманий или расставаний -
одно из двух, всегда - одно из двух...

И чьи-то невесомые шаги
скрывает  снова полумрак прихожей,
где запахи - воспоминанья тоже,
где стены  - безучастны и наги.

Видения живут на стороне,
но кажется - вот-вот в оконной раме
появишься, как старец нищий в Храме,
с молитвами к оставленной стране...