Говорить теперь нельзя

Ева Ивета
На Украине разразилась
Сегодня новая беда:
Там вновь на русских ополчилась
Фашистских нелюдей орда.

Презрев все правила на свете –               
Да кто ж там к правилам привык? –       
Они хотят, чтоб даже дети               
Забыли свой родной язык!

У них внезапно появился               
Особый, собственный закон:               
Ты русский – значит провинился,         
Там штраф за это учрежден!               

Самих бандеровцев с две горстки
В стране «свободной» наберешь,          
Но твари гладят против шерстки          
Всю Украину, хошь, не хошь.

Авантюристы же, что к власти
В стране с их помощью пришли,
Лишь нагнетают эти страсти,
Чтоб гады тешиться могли.

Самим им русский тоже ближе,             
Но совесть их давно мертва,
А память тонет в грязной жиже             
Притворства, лжи и воровства.               

Они из жадности обычной,               
Родства не помня своего,               
Врагам потворствуют публично,
Хоть тех в стране и меньшинство.         

И вот теперь по-украински               
Придется людям размовлять,               
Ведь их бандеровцам по-свински          
Давно успели власти сдать.               

А русским лучше осторожно               
В стране вести себя, друзья,               
По-русски  только думать можно,         
Но говорить теперь нельзя!