Полковнику Трампову посвящено

Сергей Акулов
Не думав, о наградах свысока,
Полковник Трампов сделал своё дело.
И рыжие седины у виска,
Нам говорят, что поступил он смело.

Мгновения считал, прошли года,
Он ждал, и вот прошло уж полстолетия.
И он не помнил даже иногда,
Кто он, за эти много многолетия.

Но помнил, в этой жизни есть резон,
У Горбачёва ведь была отметина.
В чека ведь раздают, кому позор,
Кому богатство и место президентское.

Из центов мелких, соткан доллар был,
Течёт его река по миру бурная.
И ты когда за доллар рубль сбыл,
Слеза одна пробила лишь мгновенная.

Курс рухнул, это как воды глоток,
Махнул стакан за вырост нефтебареля.
А в общем, коль не брал ты в баксах долг,
То нету лучше, чем рубля надёжного.

Полковник, не зазнайся с высока,
Ты понимаешь это все, наверное.
Ведь пуля просвистит не у виска,
В мгновение, в мгновение, в мгновение…