А мы сердцами уже не те

Мэри Снегова
А мы сердцами уже не те.
На душах больно, и унять.
Давно нет веры, что быть мечте.
Её едва ли суметь обнять.

Тоски немало и боли бьёт.
О прошлом мысли дерут сильней.
Планета всё же ещё живёт.
И помнит сильных своих парней.

Теперь мы старше, ни как тогда.
Морщины часто бьют по лицу.
Вновь вспоминаем про холода.
Но не расскажем о них отцу.

Сны снятся в сером, суров их смысл.
Проснувшись в дрожи, идём курить.
Далась нам сложной. Тяжёлой жизнь.
И не с кем даже поговорить.

Кому ни скажешь, все прочь глаза.
Не верят в правду больной войны.
Не возвратиться теперь назад.
И нет в том нашей большой вины.

Мы лишь друг с другом не замолчим.
Сказав, как было. Дав знать: как есть.
По мёртвым где-то слеза свечи.
А мы- живые, и снова здесь.

Нам жить на свете с такой судьбой.
Кинжал колючий сердца пронзил.
А небо снова всё в голубом.
Надежда в сердце, что хватит сил.