Палитра чувств

Тинатин Менабде
Не  в  тон  задрыпаным  салонам,
,,Палитра  чувств,, давала  бал.
Маэстро  всех  встречал  с  поклоном,
И  в  зал  огромный  созывал.

 
Явился  красный  в  чёрном   фраке,
То  был –  Упрёк ( тобишь - ,,межа,,)
И  Страсть  забилась  в  полумраке,
В  ней  алый  чуть  ли  не  сбежал.

 
Любовь  же  в  белом, в  перламутре,
С  Надеждой  розовой  опять.
Упрямый  носик  только  пудрит –
Ей  разум  серый  не  понять.

 
Вошла  в  коричневом  старуха –
Зло  с  синей  Завистью  идёт.
Под  вальс  Шопена  Силу  Духа,
Как  травку  топчет: ,,Идиот!,,

 
Но  честь  на  бал  не  пригласили,
И совесть  где-то  там, в  стихах.
Печали  в  жёлтом  то  спросили:
,, Забыл – ответил – в попыхах,,

 
Конечно  же  соврал  Маэстро
(Лукавить  он  всегда  умел)
Что ж, дорожил  дарённым  местом
И  знал – балы  не  всех  удел.

 
А  музыка  была  прекрасна –
Мечта  кружилась  в  голубом.
Лишь  Одиночество  напрасно
Искала   свет  зари  в  любом.

 
Но  взором  только  доканала –
Маэстро  в  пёстром , ловелас,
Дал  бал, как  ,,шоу,,  для  канала...
Дурачат  чувства  только  нас.