Закон гласит истоком жизни

Дмитрий Луг
Закон гласит истоком жизни,
Что человек всего превыше,
А власть казённой парадигмы,
Снующей массы серых мышей,
Пресуя всех под общей крышей –
Всё превращает в афоризмы.

Закон таков – в нём изначально
Судьёй возглавлен Бог всеславный.
Сие знаменье не случайно –
Оно влекло порядок равный,
Где только мир быть должен главный,
В котором нет путей кратчайно.

Закон суров и смысл понятен:
Престол людей – зло сатанизма.
Уклад враждебный не приятен,
Воткнувшись в недра, словно клизма,
Сосёт остатки организма –
Везде напичкав мёртвых пятен.

Закон Вселенной однозначен –
Дыханье длится ровно столько,
Пока дух в теле не захвачен –
В единстве созидает вольно,
До той поры, когда крамольно
В грехах не будет раскулачен.