День январский

Марина Борина-Малхасян
День январский. Солнца спицы
Вяжут чудо-кружева.
Дождь решил на снег пролиться –
Мол, природа, оживай.
Хватит сонного безделья,
Пусть звенит душа струной.
Хватит белого метелья
По-над вьюжной стороной.
Ждет весну в лесу подснежник,
Теплым радужьем полит.
Ветер, ласковый мятежник
Меж березками шалит.
Ветви тонкие качает,
Обещая им полет.
Как рывок к теплу отчаян…
Но мороз свое возьмет.
Заведет лихая стужа
Песнопенья у виска,
Захрусталит время лужи.
Все ж… весна уже близка!