Снежная волшебная страна

Тамара Малыгина
Что за волшебная страна
Открылась предо  мной!
Какая свежесть, чистота!
В морозном воздухе покой!

Сугробы пышные кругом
Искрятся и сверкают.
В чудесный, дивный мир они
Меня галантно приглашают.

 
Увидела прекрасный парк!
Деревья в сказочных шубейках,
В жилетах из "каракуля","песца",
В пушистых, модных душегрейках!

А под деревьями отдел чудес,
И каждый куст в уборе снежном.
Какой здесь выбор! Красота!
Жасмин в тюрбане нежном!

Шиповник предпочёл цилиндр,
Бузина выбрала ушанку,
У вереска - смешной колпак,
Одела ива белую панамку.

У елей, сосен свой наряд,
На солнце кружева сверкают.
Плетенье нитей дорогих
Из "бисера" и "бусинок" не тают.

А самоцветов тут не счесть!
Они на солнышке искрятся.
Алмазы сыплются с небес,
В морозном воздухе кружатся.

И горы серебра кругом,
"Жемчужины", "хрусталь"повсюду.
И это - под ногами у меня!
Восторженно я удивляюсь чуду!

Щедра волшебная страна!
Богата Матушка - Природа!
Беречь её и сохранять
Не наша ли с тобой забота?