воспоминания из запахов

Соми Сото
я вспоминаю её из-за запахов вокруг,
и за это очень сильно её ненавижу.
за ту черную нишу,
что оставила она во мне,
и я скольжу вниз
и вижу,
как она машет мне с доброй улыбкой,
а я ведь падаю, лечу, улетаю,
ничего не вижу,
я там где не останется во мне и капли жизни,
на глубине, где все убийцы страдали
и не могли выбираться оттуда,
и все понимали,
что эти петля и мыло,
патрон и дробовик,
куда лучшее решение,
чем наш с тобой убогий
и столь злосчастный тупик,
что привёл нас в никуда
под твоим и моим
чутким руководством,
измеренный изометрическим путём,
и мы с тобой идём
прямиком на стену,
и я вижу твоё искривлённое лицо,
тем,
что мы всё ещё держимся за руки,
и вот ты одна заходишь на своё крыльцо,
говоришь что не я плохой, а это ты такая,
но как поверить тебе, если ты не давала
приблизиться к тебе и на метров пятьсот?
как забыть тебя,
даже если запахи,
что бьют в лицо,
напоминают о тебе?
и я не знаю как в таком случае забыться,
не потеряв печени и благорассудной речи,
и знаешь,
было бы очень глупо проститься,
оставив после себя лишь
убогих
стихов
страницы

~июл 16