Город. Песня

Сэм-Свод
Безжалостный город 
Стёр наши следы.
Я чувствую холод, 
Считая лады.

Кто сможет решиться, 
И выбор принять? 
Беспечные лица,
Бездомная рать. 

Лишь тот, кто на грани,
Не плачет, не спит.
И ноги изранив,
Над гранью парит.

Я слышал о многих,
В живых никого.
Безликие боги
Не любят его.

Скитаться по миру,
Смеяться в лицо.
Повенчаны лирой
Замкнули кольцо.

Пустые дороги
Слепых фонарей.
И чувство тревоги
При виде дверей.

Безжалостный город
Стёр наши следы,
И мертвенный холод
С той стороны.

Но что-то так манит
Забытый народ.
По предкам цыгане,
По вере полёт.