Переписка

Маргарита Люблинская
Я ощутила на себе,
Когда совсем никто не пишет!
И электронный и живой -
Пусты они! Чуть еле дышат...

Ключом железным повёрну
Замок я в ящике. Устала!
Устало мышкой поведу:
Одна реклама! Жизни мало.

В коробке старой отыщу
Тесемкой связанные письма.
Среди обратных адресов
Твой отыщу! Записан быстро.

Перечитаю ерунду,
Такую важную когда-то.
Зачем я письма все храню?
Конверты разные, где даты

Указаны на штемпелях,
Их оттиск четкий сохранился.
Кто жив, кто умер так давно,
А ты вчера мне только снился!

Я напишу тебе про все,
Что в моей жизни происходит.
И ты мой почерк разберешь,
Хоть глаз с компьютера на сводишь.

И так легко меня поймешь!
Я знаю точно: ты - такой же!
Ты другом был и будешь им...
А, может, даже и чуть больше?

Отправлю толстый свой конверт
Туда, где жил со мой ты близко.
Хоть знаю: выбыл адресат,
Он поменял свою прописку!

Назад письмо мое придет,
Не вскрытое чужой рукою.
И я сама его прочту,
Как будто писано тобою.

И буду радоваться, что
У нас с тобой судьба похожа!
Письмо к другим я положу,
Чтоб перечитывать все позже...

              23.01.2017