дежавю

Любовь Агаркова Свиридова
Смешно, но вроде это было.
Как будто сон, но на яву.
Как будто это проходила.
Но вот когда? я не пойму.

Все те же лица, обстановка,
Слова как выученый текст.
Как будто старая обновка,
И сотни две знакомых мест.

Опять больные ощущения,
Как будто в жилах стынет кровь,
Опять и тут мне нет прощения,
Одно и тоже вновь и вновь.

Но как могло такое сниться,
Вся правда жизни наяву?
Не думала, что постучится,
Холодной ночью - дежавю.