***

Леонид Калин
Облака темно-серые в небе летят,
Наводняя печалью глаза,
И одни только птицы на фоне парят,
Улетая в другие края.

И шептание листьев совсем не унять,
Как изгнанников, гонит их ветер,
Но песни другой им нужна благодать,
Чтобы вновь расцвести на рассвете.

И, кажется, ум навсегда затерялся,
В  асфальтовой сырости  дней.
И в памяти дымно только встречался,
Театр прошедших теней.

А дожди нескончаемо всё бьются и бьются
В прозрачные окна мои
Но жаль, только мысли грустные рвутся
В эти осенние дни.