Но мы не этого хотели

Татьяна Ивановна Рудик
Мы все романтики чуть-чуточку, в душе
Так хочется мечтать о чем-то совершенно невозможном
Вся наша жизнь на бесконечном вираже несется вскачь
Вот только мимо нас и разобраться сложно,
Как завтра поступить, а как сейчас,
Где явь, а где обман, мираж и пустота,
И жизни этой мимолетной красота уже растаяла,
Как утренний туман, а на душе и горько, и тревожно
Ведь так хотелось этот сладостный обман остановить и удержать,
Напиться досыта, с ума сойти от счастья
Но наша жизнь, как в крокодильей пасти
В ней все не так и все не там где надо
Отъявленные грешники в земном раю,
А душам праведным достались лишь подмостки ада
И наглость, как второе счастье цветет и заполняет все кругом
И гадким тем зловонным ветерком мы дышим все еще пытаясь
При жизни убежать с подмостков ада
А Доброта, Любовь и Чистота стоят в сторонке
Неопытные юные девчонки куда уж им тягаться
С железной хваткой хамства и богатства
Когда все схвачено железным кулаком и всем заплачено пузатым кошельком
Но эти юные и скромные девчонки пришли на нашу Землю не с проста
Когда-нибудь Любовь, Добро и Чистота заставят падать ниц
И хамства клич, и наглости фурор, а Правда сможет посмотреть в упор
В глаза всем бездарям не званным, всем небожителям земным
И в тот же миг под страшной тяжестью доказанных улик
Их души вспыхнут и сгорят дотла и лишь святая Истина
В огне Чистилища останется цела
Но видно эту благодать мы будем очень долго ждать
А нашим толстосумам следовало б знать,
Что иногда полезно и разумно рассуждать
Да, о невиданных курортах бредит каждый,
Но если встретите вы нищего однажды
Или бомжа, или бездомного ребенка, что просит милостыню съежившись в сторонке
Лишь на минуту поверните взгляд и вдумайтесь
Так кто же виноват и почему же
Так сильно очерствели наши души
Ведь нам еще совсем не поздно
Задуматься о будущем серьезно!!!