Дорога во Вселенную

Капитан Ураган
               (Сергею Королёву)

Строго идём по стопам - Галилея!
Сквозь тернии, импульсы чёрной дыры,
Через пространство, космос и время,
Мы параллельные ищем миры.

   А во Вселенной миллиарды Галактик!
   Их разделяют миллионы парсек,
   Если ты неисправимый романтик,
   Хватит открытий ещё на твой век.

Движемся к Марсу со скоростью света-
Прощай трехопорные стойки шасси.
Перед глазами мелькают планеты, 
Вращаясь во круг своей дряхлой оси.
         
   А во Вселенной миллиарды Галактик!
   Их разделяют миллионы парсек,
   Если ты неисправимый романтик,
   Хватит открытий ещё на твой век.

Нас окружает одна бесконечность,-
В межгалактической, звёздной среде.
В спину нам дышит кажется вечность
Не ждите нас долго ещё на Земле.

   А во Вселенной миллиарды Галактик!
   Их разделяют миллионы парсек,
   Если ты неисправимый романтик,
   Хватит открытий ещё на твой век.

Манит нас космос далёкий, надменный,
В квантовом поле микрочастиц.
Мы развенчаем все тайны Вселенной,
Наша дотошность не знает границ.

   А во Вселенной миллиарды Галактик!
   Их разделяют миллионы парсек,
   Если ты неисправимый романтик,
   Хватит открытий ещё на твой век.

                24.01.2017.