Васильковое, ромашковое детство...

Александр Мисаилов
Васильковое, ромашковое детство…
Колокольчиковый в поле перезвон
На ветру берёз младых кокетство
И блаженный в стоге сена сон…

Вновь мне снишься детство из деревни:
Босиком бегу купаться в пруд
Над водой склонившись, ивы древние
В берегу средь камышей растут

…Утром ранним, с петухами первыми
Пока солнцем не окрасился Восток
Через росы, что казались белыми
Деревенский люд спешит на ток

А у пацанья с утра свои забавы
С удочками  наперегонки…

Заливных лугов созрели травы -
Свист косы послышался с реки.

В горизонте первый лучик Солнца,
Серебром окрасилась роса,
Озарились у избы оконца,
Света Божьего открылась вновь краса…

Загремела музыкой пчелиной
Пасека далёкая в лугах
Задымились-затуманились долины
Лунный месяц, что о двух рогах
Растворился в сини небосвода
И Венера угасает вслед
Комарьё заводит хороводы
Замолкает соловья сонет..

Васильковое, ромашковое детство
Пролетело как метеорит,
Городское с сельским по соседству
В памяти мне голову кружИт…