У горы священной Говардхан

Ольга Кристи
   

Пахнет вечер забродившей вишней...
он сегодня сыт и полупьян.
Неофиты славят бога Кришну
у «горы священной Говардхан».

Мне они напоминают хиппи,
Пикадилли разноцветный шум,
гроздья бус — ветряночною сыпью
и волос нечёсаный колтун.

То ли верят, то ль вершат безделье -
верно: в Ганге мутная вода.
В тёмном небе крестиком нательным
загорелась яркая звезда.

Кто во что, своё «хочу», как дышло:
дух свободы — новомодный штамм -
под цветущей вишней славить Вишну,
тульский скверик превратив в ашрам.

Я не против горе-неофитов,
я лояльна -  Господи, спаси.
Но в Карпатах пусть звучит трембита,
а гармошка плачет - на Руси.

    24.01.2017 г.
На фото: в Евпатории кришнаиты приняли Ленина в свои ряды.