За страну

Светлана Лада-Русь
Машет вся страна руками:
«Все равно, что будет с нами!»
И с каких, простите, пор
Слышен этот разговор?

Если шел Наполеон,
Выгнан был достойно он.
Если Гитлер нападал —
Ни за грош он пропадал.

Как на праздник, шли на бой
Ты да я, да мы с тобой.
Труса празднуем теперь,
И из ада вышел зверь.

Ни сказать, ни возмутиться,
Лишь презренно согласиться
С растерзанием страны,
Словно быдло, мы должны.

Наш народ не знает: он
В зазеркалье уведен,
Был героем — трусом стал,
Ни за что так и пропал.

Был он патриотом,
Сделан — идиотом.
Богатейшая страна —
Иностранцам отдана.

А причина горести —
Нет стыда и совести.
Молча смотрим, что грабеж
На приличие похож...

Кто же отстоит страну
И не даст пустить ко дну?
Зазеркалье кто взорвет?
Не иначе как народ...

Ты да я, да мы с тобой —
За страну скорее — в бой!
Нам уже давно пора
Грозно закричать: «У-Ра!»

И, как прежде, напролом —
В бой за Родину — свой дом!
И услышит Мит-Ра нас,
И придет победы час!

из НОВОГО сборника стихов Светланы Лады-Русь "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/ny/index.html