Совладать с пороками, стращающими меня

Виса Василиса
Истомными львиными силами
переполнены те, что сдвинуты
И двигают время.
Веретено, если оно стоит поодаль
пролезет в игольное ушко
мне не будет грустно,
сквозь тонкий проём я увижу
всё это, закрытое глазу (иногда обретаемое)
совладаю с экстазами
всякими разными (безобразными)
и образными
придуманными не нами,
но родственно-косвенными
принимаю.

(спасибо)