Зима, лето, Россия

Ян Штурмак
Вы,когда-нибудь видели зиму?
Хлопья снега,как пух лебединный,
Согревают от стужи осины,
А мороз,удивительно сильный!

Но зато,воздух свеж и прозрачен!
Чистота на полях белоснежных
Зелень елей,становится нежной
Белый заяц,под елочкой скачет

И березы, стволами ,белееют
Скинув листья,как тяжкое бремя
Это яркое,белое время
Называют в России-Зима!

А вы видели лето в России?
Все зеленое! Даже бардюры!
Даже белые ,в парках, скульптуры
Только небо окрашено в синий!

От зимы ,только лишь ,облака
Словно горы из белого снега
Смотрят сверху,из синего неба:
"Подождите,погрейтесь пока.."

Лето столько возможностей кроет!
Искупаться и в лес,за грибами!
Да и просто ,босыми ногами
По земле! Потом ,дождик помоет!

Просто снять эти кучи одежды!
Сапоги поменять на сандали!
Автокары на велопедали!
И вообще! В лете столько-надежды!