Сад

Кирилл Савинов
Цветы на аллеях сада,
Ярче один другого:
Красным цветёт досада,
Бархатом чёрным - злоба.
Тянутся ввысь деревья,
Дарят плоды богато,
Приторна лесть неверьем,
Сильно горчат утраты.
Озеро недалече,
В зеркале водной глади -
Встречи, молчание, речи,
Тайны чего-то ради.
Стаей над садом птицы -
Лживые Кривотолки,
Нравится им гнездиться
В глупости листьях колких.
Этот кустарник дикий
Слишком удобрен рьяно -
Вроде он невеликий,
Но ароматно-пряный...

... Утром проснусь с росою, -
Сад мой совсем заросший...
Сотки пройду косою,
Чтобы не видеть больше
Лести и лжи холодной!
Выкопать, сжечь всю глупость!
Сад мой теперь немодный:
Нежность, добро и мудрость.

17.01.2017.