Он был Удачлив Впрочем, так Всегда!

Дато Ахметели
……………………………………………………………………………   
 38                18-04-15

                Audaces fortuna juvat
                «Удача Сопутствует, Подготовленным!!!»
               
                13
                Он был: Удачлив!!!.. Впрочем, так Всегда!
                «Количество лишь Качеством берётся!!»
                Добыча, Деньги, Власть и Ордена,
                Тому, кто: Смел, Отважен, Достаётся…

                Он был, Хитёр… Умел не только «Слать!»
                А сдать позиции, что б Уцелеть до Срока!!
                Он был Актёр!!! Умел: Увлечь, Зажечь, Позвать
                Катал в Рамсишки, нарды… В Нём Пороки,

                Как Дома жили! Он, Существовал,
                Всем Вопреки, написанным Законам!!
                Пытаясь Утвердиться по Своим,
                Неписанным и Шухарным… По Зонам,
 
                Крытым, по Командировкам
                «Понятий Кодекс» строго Воплощал!
                Оставлен не был и ментов Вниманьем!!   
                Его Режим: Кромсал, Съедал, Ломал!!!
                Герой мой, в Передрягах, Проживал…
                ПРИОРИТЕТ, Набрав, свой: не Голосованьем!

                Хотя сейчас не «Время революций»
                Но каждый может: Выразить Протест!
                А дальше надо в «Адской Комарильи»,
                «Друзей заклятой стаи», Пройти, Тест!!!


                Под Силу или Нет, Тебе, Читатель??!
                Смотри себя, не Переоцени!!
                Переть на Власть? Мочиться: Против ветра!
                С Идейным в Нём, Безумием, сгоришь…

               
               Он был им, Вождь! Немало конкурентов,
               Авторитетов встретил на Пути!!
               Врагов Нажито больше, чем способен,
               Запомнить!!! А не то, что: Отомстить…


               И каждый раз в Горниле, души Плавя,
               (От Тел, не Остаётся, НИ - ЧЕ - ГО!!!) 
               Он полагал и верил, что сгорает:
               "Не Зря!" "Безсмертье: Ждёт, Давно, его…"

               «Такой уж Путь пройти, по Жизни: Суждено!!»


               Ушёл, как Все… А Мавзолея, нету!
               Нет смысла, с камня Стенку: городить!!
               Всю жизнь пытался: «Разрвалить Систему!!!»
               Решётку и Запрет… Вела лишь, Нить:

               Идея сумасшедшая и Вера!
               Хотя она у Каждого Своя!!    
               Дружил ведь с детства,
               с: "Понятийной Феней!!!"
               К Жулью, прибила: тропка, колея…

            .       .        .        .        .
            
               Реальные, дворовые ребятя
               Семидесятых, наших Пацаны…
               Они, ушли во Прах! Почили в Датах!! 
               Другим, в БезСмертье, видеть дальше сны…
               И Воплощаться, вновь: среди Весны!
               Идеалисты на Земле, Нужны!!!
               Платоны. Стоики. Адепты и Сократы...

……………………………………………………………………………