Муся и Рич

Серж Трепачевский
Ни котёнок, ни собака,
Говорят, дружить не станут.
Только наши,  вместо драки,
Всё  играют неустанно.

Муся бегает и скачет,
Лапкой ловит Ричин хвостик,
Рич припал к земле, удача!
Он лизнул котёнка в носик.

Муся смотрит удивлённо,
Снова Рича ловит лапкой,
Ой, попался наш котёнок,
Рич схватил её в охапку.

Изогнув пружиной спинку,
Муся выскочила, ловко
Прыгает, и  как дразнилку
Держит вверх свой хвост-морковку.

Для щенка, его подружка –
Лишь забавная игрушка.
А для киски, пёс обычный –
Лишь забавная добыча.