Сто снегов

Елена Горная
***

Он — моё всё и моё — ничего!
Солнце в полуночи, дня полумрак,
яд белладонны, живое вино,
друг мой сердечный и злейший мой враг.
         
Я — его дом. Там внутри из огня
стены и пол — раскалённый чертог…
Медля, хозяином входит в меня…
Слишком красив и безумен как бог!

Всё б отдала, только б эту продлить
бешеную за порогом метель,
чтоб от него никуда не уйти,
чтоб не сменил эту ночь белый день.

Чтобы и руки на шее замком,
и свет мерцающий тонкой свечи,
и сто снегов... сто снегов за окном,    
и ночи все, как вулкан… горячи.


Январь 2017 г.