Зачем?

Ирина Финкель
Зачем ты мне сдался? -
           такой непонятный,
Такой неуклюжий,
           угрюмо-невнятный...
Такой нерешительный
           и не решивший,
Такой и не будущий
           и не бывший,
Такой заунывный,
           как пенье псалма... -
Я сдаться хотела сама.