Викканка

Михаил Успенский 2
Цвета крови таинственный камень
Положила на видное место,
Взвился гордый оранжевый пламень,
За печкой поднялось тесто.

Ты ночью варила зелье,
Напевно звучали заклятья,
И подмигивал камень лукаво:
"Ты надела безвкусное платье,

Ты надела волшебные бусы,
Ты надела браслет и серёжки,
Мы с тобой хороши, но несносны.
Расплети свои чёрные косы"

Домовые завыли на крыше,
Сильный ветер им вторил уныло,
Ты так долго мечтала о чуде,
Что-то важное ты позабыла.

Вдруг звезда с небосвода упала,
Превратившись в осколки топаза,
Ты судьбою напрасно играла,
Красный камень ты зря целовала!

Улыбаясь, садится викканка
И топаз достаёт из мешочка,
Красный камень ужасно ревнует.
Он единственный. Лучший. И точка.