Диалог с собой...

Анна Швецова-Рыжикова
– Что с тобой? Ты не хочешь писать?
–  Не хочу...
– Посмотри! Вот тебя ждёт тетрадь!
    Я молчу.

– Не молчи! Тишина, это боль.
Или смерть...
– Нет. Скорее всего, это соль.
Или дверь.

– Почему не узнать мне теперь
этот вход?
Эта боль, эта соль, эта дверь
– эшафот?

Ухожу, убегаю, ищу.
– Только, что?
Подходящий булыжник в пращу*?
– Нет, не то...

Тишина. Красота. Зимний сон –
Дивный плен:
– То ли памяти прошлого стон,
То ли тлен...

Не хочу я пока говорить.
Не хочу.
– Ах! Как светят в лицо фонари!
Я – лечу!!!

24.01.2017г.22:29

* Праща была простейшим приспособлением для метания камней, известным всем народам с глубокой древности