Весёлые колядки...

Александр Баев
****
Играет  месяц с нами в прятки,
И щиплет уши дед Мороз,
Сад на весёлые колядки,
Пушистым  инеем  оброс.

Как строчки по селу дорожки,
В сугробы сбился, - пропадёшь,
Искрятся в свете ламп окошки,
Поёт  колядки  молодёжь.

Румянец  щёк огнём пылает,
Толканье, возгласы,  смешки,
Лохматый пёс  игриво лает,
И  ловит ловко  ртом снежки.

В снегу и валенки, и шубки,
Запорошило белым шаль,
Как  вожделенны щёчки, губки,
Цветеньем маковым в январь.

Резвится пёс, ты с ним играешь,
В снегу  затеяв кутерьму,
Лизаться в губы позволяешь,
Как я завидую ему!

А в небесах созвездий грядки,
«Чумацкий шлях» дымок пустил,
Звенят  нарядные  колядки,
Славянский праздник возвестив.

Гостям  открыты окна, двери,
Полна щедротами рука.
Живёт в народе символ веры,
И будет жить в сердцах века!

19.01.2017 г