Баллончики с ядом

Ирина Фетисова-Мюллерсон
или монолог ужаленного зимой автора

Баллончики с ядом летают открыто
В полосочку – жёлтые с чёрным, как тигры,
Вот были бы жала у них перекрыты,
Настал бы конец их безжалостным играм,

Разят осовидные особи метко,
Лишая от боли надолго покоя,
И слёзы стеною – солёны и едки,
А ранка краснеет, пульсирует, ноет…

Зря Ной выбирал «каждой твари по паре»!
Зачем же осиной четою прельстился?
Законопослушным был избранный парень,
Наверно, на каждую особь молился…

Ведь мог бы «забыть» за бортом окаянных,
Зловредных с тонюсенькой талией тварей?
Ни толку, ни проку – лишь зум постоянный…
Но нет их во льдах и пустынной Сахаре!

Туда убегу от треклятых созданий,
В оазисе буду под пальмою греться…
Хотя там – змеюги, взиматели дани…
Житья не найти от такого соседства!

22 января 2017   И-Ф-М