Телепат

Лисаковский Юрий
Сделайте тише лица.
Мне вас прекрасно слышно,
Как бы не было тошно.
Повсюду цветная таблица.
Я телепат никудышный,
Читаю её осторожно.
Поверхностно плавают мысли:
"Не думай о лишнем весе.
Не думай о малой массе.
Асимметрично зависли.
Мы так и не будем вместе.
Работу свободной кассе.
Или куда после ВУЗа?
Замуж в ближайшие годы.
Армия, гром буффонады
Мать заявляет, что лузер.
Задержка. Аборт или роды.
Задержка. С парнем так рады"
Мысли, как ранние птицы,
Щебечут о лжи, и о боли.
Забудь на мнгновенья заботы.
Знаешь, на чёрной странице
В Белом условном доме
Негра лишают работы...